当前位置: 首页 资讯 国际 正文
日本政府称北海道超大地震具紧迫性
放大字体 缩小字体
发布日期:2017-12-19 来源:联合早报
核心提示:日本政府的地震调查委员会19日发布预测称,北海道东部太平洋近海发生伴随大海啸的9级超巨大地震“很可能具有紧迫性”。共同社报道,约400年前,在道东近海发生过被认为每隔340~380年发生一次的超巨大地震。北海道大学的研究推算当时的海啸超过海拔20米,从沿岸起4公里的内陆地区均遭水淹。

(早报讯)日本政府的地震调查委员会19日发布预测称,北海道东部太平洋近海发生伴随大海啸的9级超巨大地震“很可能具有紧迫性”。
共同社报道,约400年前,在道东近海发生过被认为每隔340~380年发生一次的超巨大地震。北海道大学的研究推算当时的海啸超过海拔20米,从沿岸起4公里的内陆地区均遭水淹。
调查委员会根据各种摸拟推算称,今后30年间在道东近海发生类似400年前超巨大地震的概率为7~40%。据称,震源区域有可能扩大至青森县近海等地,地震规模更为巨大。

青森县太平洋沿岸建有东北电力东通核电站等众多核电相关设施。调查委员会和内阁府今后将评估超巨大地震引发海啸的高度和沿岸地区的摇晃强度。

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)
以上文章部分来源于网络如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络如有雷同请联系我们

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注